Версия для печати Поиск
Главная Методическая поддержка Вопросы - ответы

После того как бюджет будет сформирован автоматически, сможем ли мы вносить в него ручные корректировки?

Да, текущая версия программного продукта поддерживает ручные корректировки, которые вносятся специальным документом вручную. Это позволяет разделить ответственность за первичное заполнение бюджета и каждую его последующую корректировку

История ввода корректировок также доступна для анализа при помощи отчетов. Например, при помощи Отчета по корректировкам показателей.

При внесении корректировок именно сумма исходного значения и всех изменений используется в связанных бюджетах. То есть, при наличии бюджетной модели, реализованной в программе, изменение показателя операционного бюджета приведет к изменению связанного с ним показателя другого бюджета.

Для ручной корректировки может быть установлен признак сбалансированности, то есть сумма производимых документом изменений проверяется на условие равенства нулю.

В случае необходимости в программе возможно осуществить непосредственную (т.е. в самом бюджете) корректировку показателей статей бюджетов. При этом история корректировок сохраняется и доступна для анализа при помощи отчета Отчет по корректировкам.

К каждой версии корректируемого показателя можно добавлять комментарии. При этом в истории комментариев сохраняются автор комментария, дата комментария, значение показателя на дату комментирования, а также собственно текст комментария.

Последнее обновление: 25.08.2009

Задать вопрос / Закрыть