Версия для печати Поиск
Главная Методическая поддержка Вопросы - ответы

Для чего предназначен файловый вариант работы?

Файловый вариант работы с информационной базой рассчитан на персональную работу одного пользователя или работу небольшого количества пользователей в локальной сети.

В этом варианте все данные информационной базы (конфигурация, база данных, административная информация) располагаются в одном файле. Такой вариант работы обеспечивает легкость установки и эксплуатации системы. При этом для работы с информационной базой не требуются дополнительные программные средства, достаточно иметь операционную систему и 1С:Предприятие 8.

Файловый вариант 1С:Предприятия 8 обеспечивает целостность информационной базы и простое создание резервных копий. Исключена ситуация, когда пользователь может по ошибке (например, при копировании информационной базы) перепутать различные файлы информационной базы и привести, таким образом, систему в неработоспособное состояние. Резервное копирование может осуществляться на файловом уровне, путем простого копирования файла информационной базы. При работе в файловом варианте, за счет использования механизма транзакций, платформа 1С:Предприятия 8 минимизирует риск нарушения целостности данных при сбоях компьютеров и локальной сети. В комплект поставки 1С:Предприятия 8 входит утилита, предназначенная для тестирования и исправления файла информационной базы после сбоев.

Однако, разумеется, использование клиент-серверного варианта обеспечивает большую надежность, так как в нем обеспечивается полная независимость записи данных на сервере от сбоев клиентских компьютеров и локальной сети.

Более подробную информацию можно получить на сайте v8.1c.ru в разделе "Варианты работы".

Последнее обновление: 23.04.2009

Задать вопрос / Закрыть