Версия для печати Поиск
Главная Методическая поддержка Вопросы - ответы

Платформа 1С:Предприятия 8 допускает внесение исправлений "задним числом". Однако во многих западных системах учета финансовой деятельности такие изменения запрещены (так называемый "аудиторский след"). Почему в 1С:Предприятия 8 поддерживается данная возможность?

Система программ 1С:Предприятие 8 создавалась исходя из универсальных потребностей рынка автоматизации учетных и управленческих задач. Поэтому технологическая платформа 1С:Предприятия 8 обладает довольно широкими возможностями отражения фактов хозяйственной деятельности в учетных механизмах. Гибкость и функциональность платформы позволяет, реализовывать системы учета, отвечающие самым разным требованиям и традициям, как отечественным, так и зарубежным.

В частности, запрет внесения изменений задним числом, часто используемый в западных системах учета, может быть реализован на уровне прикладного решения. Политика учета, принятая на конкретном предприятии, может быть самой разнообразной. Например, может существовать не просто запрет на внесение изменений "задним числом", а ограничения на внесение изменений в определенных периодах. Кроме этого, существуют задачи, связанные с изменениями в процессе внедрения и отладки системы.

Поэтому отсутствие жестких ограничений на уровне платформы является технологическим преимуществом, позволяющим использовать систему 1С:Предприятие 8 для решения самого широкого спектра задач автоматизации, с различными требованиями, предъявляемыми к учетным системам.

Более подробную информацию можно получить на сайте v8.1c.ru в разделе "Прикладные механизмы"

 

Последнее обновление: 23.04.2009

Задать вопрос / Закрыть