"1С:Предприятие 8" вносит вклад в снабжение московских строителей качественным цементом

Управление заказами покупателей
Компания "Цемент Ресурс Комплект" приступила к эксплуатации новой системы "1С:Предприятие 8. Управление торговлей", внедренной компанией "1С:Автоматизация".

Компания "Цемент Ресурс Комплект" является одним из лидеров в московском регионе по оптовой реализации строительных материалов и официальным дилером ЗАО "Белгородский Цемент" - крупнейшего российского производителя высокомарочных цементов.

Специфика бизнеса компании связана, в частности, с необходимостью иметь достаточно широкий ассортимент материалов, которые могут применяться в зависимости от типа строящихся объектов. При этом требуются как значительные складские площади, так и строго регламентированные условия хранения стройматериалов для соблюдения их качественных характеристик, от этого напрямую зависит надежность возводимых конструкций. Отпуск и поступление цемента учитывается по тоннам, составу и сорту. Немаловажен и тот факт, что взаиморасчеты с большим количеством постоянных клиентов, многие из которых являются крупными строительными организациями, требует особого порядка ведения учета, в том числе механизма формирования накопительных скидок, произведения актов сверок в предельно короткие сроки, оперативного предоставления информации о наличии товаров с последующим резервированием как на складе компании, так и на складе поставщика.

Важными факторами, повлиявшими на выбор компании "Цемент Ресурс Комплект", стали профессионализм специалистов компании "1С:Автоматизация", а также соответствие функциональных возможностей тиражного продукта "Управление торговлей" системы "1С:Предприятие 8" требованиям и задачам, необходимым для тщательного планирования и четкого управления бизнес-процессами заказчика.

Теперь при поступлении заказа менеджер по продажам вводит в систему подробную информацию о клиенте и размещает заказ в базе, при этом оптимальные схемы выполнения заказа могут быть разными в зависимости от ситуации – отгрузка товара производится либо из свободного складского остатка, либо по предварительному резервированию товара на складе с последующей отгрузкой. Далее осуществляется отгрузка товара заказчику согласно сделанной заявке с автоматическим формированием всех необходимых документов (расходная накладная, счет на оплату, счет-фактура). В конце рабочего дня на основе полученной информации по продажам менеджеры отдела закупок планируют пополнение товарных запасов и оптимизируют расходы на закупаемую продукцию. Такая схема позволяет вести строгий складской учет, обеспечив при этом наилучшим образом управление запасами, уменьшая расходы компании и сведя к минимуму риск затоваривания.

Внедрение примечательно и высокой скоростью реализации, характерной для решений на платформе "1С:Предприятие 8" - система начала эффективно работать уже через месяц после начала проекта. Внедренное решение полностью удовлетворяет требованиям компании. Оно позволяет более эффективно обрабатывать заказы покупателей, рассчитывать и распределять необходимое количество стройматериалов в полном соответствии с заказами клиентов, вести строгий учет зарезервированных товаров, контролировать сроки выполнения заказов с учетом складских остатков и резерва с последующим формированием необходимых номенклатурных позиций поставщику.

Система "1С:Предприятие 8. Управление торговлей" также обеспечила ЗАО "Цемент Ресурс Комплект" механизмом взаиморасчетов с клиентами и поставщиками, предоставила возможности управления ценообразованием с последующим контролем по отпускным ценам и скидкам, автоматической фиксации изменения цен поставщиков с последующим пересчетом отпускных цен.

Руководство ЗАО "Цемент Ресурс Комплект" рассчитывает в самое ближайшее время еще более упрочить позиции компании на рынке строительных материалов с помощью новой автоматизированной системы управления бизнес-процессами.

Компания "Цемент Ресурс Комплект" работает на рынке с 2001 года и занимается оптовой торговлей строительными материалами. За три года работы компания вышла на лидирующие позиции и является надежным поставщиком качественных стройматериалов для своих многочисленных клиентов.

"1С:Автоматизация" более семи лет успешно работает на рынке комплексных решений по автоматизации управления и учета российских предприятий и представительств иностранных компаний на базе системы программ "1С:Предприятие".

Стабильно развиваясь, компания постоянно расширяет спектр предоставляемых услуг. Ориентируясь на автоматизацию бизнес-технологий, компания изначально предоставляла услуги на основе программных продуктов собственной разработки, но уже к 1996 году взяла курс на автоматизацию товарно-складского учета на базе технологической платформы "1С:Предприятие". Компания имеет официальные статусы 1С:Франчайзи, 1С:Авторизованного Учебного Центра, 1С:Авторизованного Центра Сертификации и 1С:Сервис-партнера.

Компания "1С:Автоматизация" успешно прошла сертификационный аудит на соответствие системы менеджмента качества стандарту EN ISO 9001:2000 и получила сертификат №1610-2003-AQ-HEL-FINAS от 089.2003.

Основными направлениями деятельности компании являются:

• комплексная автоматизация предприятий;
  • продажи лицензионного программного обеспечения;
  • внедрение систем отраслевых и специализированных задач бухгалтерского, налогового и управленческого учета;
  • адаптация программ системы "1С:Предприятие" к специфике учета в конкретной организации;
  • работы по интеграции системы с программными и аппаратными средствами других производителей.

Москва, 1-ая ул. Энтузиастов, 12-а.
Тел./факс: (095) 956 –2647(многоканальный)
E-mail: сhee@1s-a.ru
www.avtomatizator.ru