"1С:Предприятие 8. Управление персоналом" повышает эффективность работы с кадрами "ВНИИМЕТМАШ"

Компания "1С:Автоматизация" внедрила современное программное решение в отделе кадров крупного научно-исследовательского и проектно-конструкторского института металлургического машиностроения ОАО АХК "ВНИИМЕТМАШ".

Более 50 лет "ВНИИМЕТМАШ" является одним из ведущих предприятий России по созданию широкого спектра машиностроительной продукции для заводов черной и цветной металлургии, аэрокосмического комплекса, атомной энергетики, транспорта, нефтегазовой и других отраслей промышленности. Институт входит в число 60 лучших научных организаций России и имеет статус Государственного научного центра. "ВНИИМЕТМАШ" располагает уникальной экспериментальной и производственной базой для проведения комплекса работ по созданию нового оборудования, разработке и изготовлению техники для разных отраслей промышленности, сервисного обслуживания и модернизации металлургических агрегатов, поставок и освоения промышленного оборудования, проводит фундаментальные и прикладные исследования. В структуру "ВНИИМЕТМАШ" входит Московский опытный завод и дочерние предприятия, где работают более 1000 сотрудников.

Причиной обращения в компанию "1С:Автоматизация" послужило стремление руководства организации повысить эффективность работы отдела кадров с помощью автоматизированной системы в условиях непрерывного увеличения численности персонала института. Значимость принятого решения подчеркивается также и тем, что до внедрения программного продукта "Управление персоналом" кадровый учет "ВНИИМЕТМАШ" осуществлялся вручную.

Демонстрация работы системы позволила заказчику оценить современные функциональные возможности "1С:Предприятие 8", после чего были осуществлены внедрение, ввод в эксплуатацию программы и обучение пользователей. Проект реализован всего за 1 месяц.

"Управление персоналом" решило проблему предприятия, связанную с учетом кадров, ведением штатного расписания организации, трудовых договоров и регламентированного документооборота. С помощью отчетов по состоянию штатного расписания компании отдел кадров теперь может оперативно оценить степень укомплектованности штата организации. "1С:Предприятие 8. Управление персоналом" оптимальным образом отвечает требованиям отдела кадров, а возможность планирования потребностей в человеческих ресурсах позволяет заблаговременно отслеживать вакантные штатные единицы.

"Отсутствие автоматизации выполнения работ по учету кадров вызывало необходимость заполнять большое количество документации вручную. Приобретение "1С:Предприятие 8. Управление персоналом" позволило упростить систему документооборота в кадровом учете. Теперь у меня больше свободного времени, которое я могу использовать для решения многих вопросов, повышающих эффективность работы отдела кадров" - отмечает Наталья Лотарева, начальник отдела кадров АХК "ВНИИМЕТМАШ".

Краткая справка о предприятии АХК "ВНИИМЕТМАШ":

Инициатором создания, организатором и бессменным руководителем организации был дважды Герой Социалистического труда, лауреат Ленинской премии, трижды лауреат Государственной премии, обладатель высшей награды Академии наук СССР - золотой медали имени М.В. Ломоносова, действительный член Академии наук СССР Александр Иванович Целиков, имя которого в 1984 году присвоено институту.

В 1945 году А.И. Целиков возглавил созданное по его инициативе Центральное конструкторское бюро металлургического машиностроения (ЦКБММ) в Москве, которое в 1959 г. было реорганизовано во ВНИИМЕТМАШ, являющийся в настоящее время Государственным научным центром (АХК "ВНИИМЕТМАШ имени академика А.И. Целикова") - ведущим институтом страны в области металлургического машиностроения.

ВНИИМЕТМАШ тесно сотрудничает с ведущими научными центрами и заводами тяжелого машиностроения России.

Краткая справка о компании "1С:Автоматизация":

"1С:Автоматизация" более семи лет успешно работает на рынке комплексных решений по автоматизации управления и учета российских предприятий и представительств иностранных компаний на базе системы программ "1С:Предприятие".

Стабильно развиваясь, компания постоянно расширяет спектр предоставляемых услуг. Ориентируясь на автоматизацию бизнес-технологий, компания изначально предоставляла услуги на основе программных продуктов собственной разработки, но уже к 1996 году взяла курс на автоматизацию товарно-складского учета на базе технологической платформы "1С:Предприятие". Компания имеет официальные статусы 1С:Франчайзи, 1С:Авторизованного Учебного Центра, 1С:Авторизованного Центра Сертификации и 1С:Сервис-партнера.

Компания "1С:Автоматизация" успешно прошла сертификационный аудит на соответствие системы менеджмента качества стандарту EN ISO 9001:2000 и получила сертификат №1610-2003-AQ-HEL-FINAS от 089.2003.

Основными направлениями деятельности компании являются:

• комплексная автоматизация предприятий;
  • продажи лицензионного программного обеспечения;
  • внедрение систем отраслевых и специализированных задач бухгалтерского, налогового и управленческого учета;
  • адаптация программ системы "1С:Предприятие" к специфике учета в конкретной организации;
  • работы по интеграции системы с программными и аппаратными средствами других производителей.

Москва, 1-ая ул. Энтузиастов, 12-а.
Тел./факс: (095) 956 –2647 (многоканальный)
E-mail: сhee@1s-a.ru
www.avtomatizator.ru