"1С:Предприятие 8" помогает выбрать подарок любимой к 8 марта

Компания "Приматекс 1", торгующая модным дамским бельем, приступила к эксплуатации новой системы, внедренной компанией "АИСТ Ай Ти" на платформе "1С:Предприятие 8" и предназначенной для комплексной автоматизации задач оперативного и управленческого учета, планирования и анализа торговых операций и обеспечения эффективного управления современным предприятием.

Компания "Приматекс 1" занимается оптовой и розничной торговлей дамским бельем и является эксклюзивным поставщиком французских марок ANTINEA и ETAM как для оптовых и сетевых клиентов, так и для небольших розничных магазинов. К настоящему моменту компания открыла уже два собственных магазина, работающих на основе франшизы компании "ETAM".

Специфика деятельности компаний, торгующих дамским бельем, заключается в значительной номенклатуре, учет которой необходимо вести по таким дополнительным характеристикам, как коллекция, линия (тема), полнота, размер, цвет и состав тканей. Немаловажно и влияние моды, которое необходимо учитывать при планировании и управлении бизнес-процессами. Это требует от руководства "Приматекс 1" тщательного и взвешенного подхода к принятию каждого решения по управлению торговыми операциями, чтобы избежать возможного затоваривания и оперативно реагировать на изменение спроса. Инструментом для принятия таких решений должна была стать современная автоматизированная система управления и учета. Расширение бизнеса и реорганизация деятельности компании "Приматекс 1" также требовали автоматизации работы центрального офиса, склада и розничных магазинов на базе решения, которое соответствовало бы динамичному росту предприятия по критериям функциональности, производительности и масштабируемости.

Именно поэтому в качестве информационной системы компании "Приматекс 1" был выбран тиражный продукт "Управление торговлей" системы программ нового поколения "1С:Предприятие 8".

Важными факторами, повлиявшими на выбор компании "Приматекс 1", стали профессиональный опыт сотрудников "АИСТ Ай Ти" и возможность оперативной настройки "Управления торговлей" в соответствии с конкретными задачами предприятия. Систему необходимо было ввести в эксплуатацию к открытию магазинов в кратчайшие сроки, и эта задача была успешно выполнена. В общей сложности длительность проекта составила 2 месяца.

В программном решении реализован детальный оперативный учет товаров в розничной торговле, проработаны все необходимые хозяйственные операции,  в том числе приход, расход, списание товаров, перемещение товаров со склада в торговый зал, проведение инвентаризации, переоценка товаров, оформление скидок, возврат товаров покупателями, кассовые операции. Новая система позволяет вести учет формирования заказов клиентов, приема и поставки товаров. Сотрудники "Приматекс" используют мощные и гибкие средства "Управления торговлей" для анализа практически всех аспектов торговой деятельности и товарооборота своего предприятия. Пользователь системы может получить информацию по состоянию складских запасов, заказов клиентов, продаж, взаиморасчетов в любых аналитических разрезах с требуемой детализацией и в динамике.

Введение в эксплуатацию системы стало для компании "Приматекс 1" комплексным решением многих задач и упростило работу розничной сети, обеспечив максимальную степень удобства как для персонала компании, так и для непосредственных покупателей.

Компания "Приматекс 1" является российским партнером франчайзинговой фирмы ЕТАМ. Поставщиками компании являются такими крупнейшие производители, как ANTINEA, ETAM, ELLE, Fler de lys, Arjolaine. Компания поставляет товары в более чем 20 универсальных магазинов Москвы, среди них ЦУМ, ГУМ, крупнейшие торговые центры. В ассортименте компании более 3 тысяч моделей белья для женщин. Профессиональные консультанты "Приматекс 1" помогут подобрать необходимую модель, позволяющую подчеркнуть привлекательность каждой женщины и ее индивидуальность.

Компания "АИСТ Ай Ти" работает на рынке информационных технологий с 1997 г. В спектр услуг компании входит оказание консультационных услуг в области управления и информационных технологий, разработка и внедрение проектов комплексной автоматизации бизнес–процессов предприятий. В рамках управленческого и IT-консалтинга "АИСТ- Ай Ти" выполняет проекты, включающие, в том числе, следующие работы:

• анализ, оптимизация и моделирование бизнес процессов;
  • анализ, разработка и модификация автоматизированной системы управления предприятия;
  • аудит внутренних управленческих регламентов;
  • обучение персонала работе с АСУП.

"АИСТ Ай Ти" является партнером компаний "1С", "Штрих-М", "ИТРП", имеет статус 1С:Франчайзи, Авторизованного учебного центра "1С", собственные сертифицированные решения в области автоматизации управления предприятием. Осенью 2002 года компания прошла сертификацию по международному стандарту качества ISO 9001:2000.

Контакты: www.aist-it.ru , info@aist-it.ru , тел. 961-25-23, 961-26-09