Версия для печати Поиск
Главная Мнение пользователей

Правильно отчитаться по НДС за 1 квартал помогли сервисы 1С:ИТС!

Белкина Галина Алексеевна, Главный бухгалтер ООО «ТрансНерудБетон» (ООО «ТНБ») (Москва)

Мы уже давно пользуемся комплексной поддержкой пользователей «1С:ИТС ПРОФ», с 2011 года она стала для нас «палочкой-выручалочкой». Услуги по сопровождению нам оказывает ЦС «1С-Рарус».

Справочники с пошаговыми инструкциями информационной системы «1С:ИТС» помогли нам разобраться со сложными и спорными вопросами ведения учета. Если не получалось разобраться самостоятельно – на помощь приходили аудиторы фирмы «1С».

В 2012 году попробовали использовать сервис «1С-Отчетность», оказалось – очень удобно. Отчеты отправляются непосредственно из программы, нет необходимости покупать и устанавливать дополнительные продукты для сдачи регламентированных отчетов. В дальнейшем наша вторая компания тоже стала использовать сервис «1С-Отчетность».

Для любого бухгалтера не секрет, что подготовка отчета НДС за 1-й квартал 2015 была сопряжена с некоторыми сложностями. По новым правилам изменилась не только форма декларации, но и порядок представления ее и корректировочных данных. Сейчас необходимо вносить в расширенный отчет сведения из книги «покупок-продаж» в полном объеме.

Избежать ошибок с реквизитами наших контрагентов при формировании декларации НДС за 1-й квартал 2015 года помог сервис ИТС «1С:Контрагент», который позволяет проверять реквизиты, проводить их автоматическое заполнение в базе по названию или ИНН уже на этапе ввода.

Очень удобно получать консультации через «1С-БухФон»: задаешь вопрос - и на него оперативно отвечают либо помогают через удаленный доступ. А когда сроки «поджимают» – это сильно экономит время и нервы!

Те же ключи, которые используются для «1С-Отчетность», замечательно подходят к сервису «1С-ЭДО». Мы поняли, что пора упразднять бумажные документы и переходить на электронный документооборот. Документы по электронной почте переходят из базы контрагентов в нашу базу и наоборот, и это снижает затраты времени и средств на стандартный обмен документами.

Оглядываясь на три года назад, хочу заметить, что «1С:ИТС» сделал огромный шаг вперед для облегчения работы отдела бухгалтерии! Развивайтесь дальше, радуйте нас новыми идеями и возможностями!

И выражаю большую благодарность Центру Сопровождения «1С-Рарус» за готовность всегда прийти на помощь и оперативно решить любой вопрос по поддержке «1С:ИТС»!

 

Услуги по сопровождению оказывает ЦС «1С-Рарус». Контактная информация. Телефон: +7 (495) 231-20-02, www.rarus.ru


Наша справка :
ООО «ТрансНерудБетон» (ООО «ТНБ») (грузоперевозки), Москва

Контакты: +7 (495) 484-45-85