Версия для печати Поиск
Главная Мнение пользователей

"1С:Бухгалтерия 8" – хорошее решение для общественной организации

Татьяна Васильевна Стеничкина, Главный бухгалтер Ряжское межрайонное объединение ООО ВДПО (г. Ряжск, Рязанская область)

Бухгалтерский учет в общественной организации имеет свои особенности. Например, мы ведем учет работы волонтеров, учет пожертвований, целевых поступлений, вступительных, членских и добровольных взносов, при этом необходимо оформлять все эти операции в полном соответствии с действующим законодательством. Есть у нас учет производственной и сервисной деятельности, стоит задача оценки динамики роста объемов работ по видам, оценки рентабельности работ и пр. Со всеми этими задачами успешно справляется "1С:Бухгалтерия 8".

Мы работает с программой с февраля 2010 года. "Восьмерка" дала мне возможность почувствовать, что означает реальная «автоматизация учета» и насколько удобнее, комфортнее, приятнее работать. За год эксплуатации программы мы поняли, сколько ненужной и малоэффективной работы мы выполняли раньше, насколько были перегружены из-за того, что просто использовали устаревшую программу.

Иногда я думаю, что же останавливало нас раньше от перехода на "восьмерку"? Зачем столько лет мы напрасно тратили свое время и силы? Отчасти это можно объяснить тем, что у нас был какой-то мало объяснимый страх того, что процесс перехода – это очень долго, сложно, неприятно и без гарантий. На самом-то деле это не так. Если первичные документы вносились в программу верно – никаких сложностей при переходе нет, это делается автоматически. Но, наверно, нет бухгалтерии, в которой не было бы ни одной ошибки. У нас тоже были ошибки, которые и проявились в момент переноса данных в полной мере. Но это не стало поводом для того, чтобы расстроится или запаниковать – наоборот, мы поняли, что появился очень хороший повод привести учет в порядок и наконец-то начать корректно вносить данные в информационную базу! Полезной в этот момент была помощь и поддержка – нам очень помогли специалисты из рязанского "1С-Рарус".
Было у меня еще одно опасение. Два наших бухгалтера ранее совсем не работали с решениями "1С". Но разобраться с новой программой они смогли на удивление быстро – помогли и наши партнеры по внедрению, и то, что сама "1С:Бухгалтерия 8" максимально "дружелюбна" к новичкам. Так что все мои опасения на самом деле не оправдались.

И я желаю своим коллегам из общественных организации не откладывать переход на "1С:Бухгалтерию 8" и поскорее избавится от лишней нагрузки.

Внедрение выполнил ООО "Внедренческий центр 1С-Рарус Рязань": тел. +7 (4912) 24-68-48, http://rarus.ru/rzn/, 1c@rarus.rzn.ru


Наша справка:
Ряжское межрайонное объединение ООО ВДПО (услуги), г. Ряжск, Рязанская область

Общероссийская общественная организация "Всероссийское добровольное пожарное общество" была создана в 1960 г. с целью объединения и привлечения граждан (добровольцев) и юридических лиц – общественных объединений для участия в реализации первичных мер пожарной безопасности, общественных обязанностей по предупреждению и тушению пожаров, предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, в том числе в составе создаваемых Обществом подразделений добровольной и иных видов пожарной охраны, общественных противопожарных и аварийно-спасательных формирований. Ряжское МРО ООО ВДПО создано в 1896г. за это время она несколько раз претерпевало изменения в названии, но при этом всегда сохраняло свое основное предназначение это предотвращение пожароопасной обстановки. Количество членов ВДПО ежегодно меняется. В настоящее время Ряжское МРО ООО ВДПО насчитывает 56 членов. Тут и работники образования, медицины, культуры, пенсионеры, сотрудники МЧС.

391964, Рязанская обл., г. Ряжск , ул. Серебрякова, д. 1а, тел. (49132) 2-22-87