Версия для печати Поиск
Главная Мнение пользователей

Получая отчет из «1С:Бухгалтерии 8», директор может оценить, какое из направлений бизнеса наиболее рентабельное

Миронова Наталья Васильевна, Главный бухгалтер ООО «Метизы» (Москва)

С расширением бизнеса нашей компании стало понятно, что используемая у нас «1С:Бухгалтерия 7.7» не справляется. Во-первых, у нас открылись несколько новых юридических лиц, и по ним нужно было вести учет, а в «семерке» многофирменый учет не предусмотрен. Во-вторых, руководство стало предъявлять к бухгалтерии повышенные требования по ведению торгового учета, поскольку у нас нет отдельной торговой программы из-за недостатка рабочих мест в офисе. Еще одним поводом задуматься о смене программы стало желание руководителя оперативно получать управленческие отчеты, в том числе сквозные по всем предприятиям. Так что пришлось менять программу.

Выбрать программу поручили мне. И я без сомнения остановила свой выбор на «1С:Бухгалтерии 8.0». Она позволяет экономить время и силы, так как многие документы готовятся на основании других. Это также позволяет избежать ошибок при подготовке отчетов. В восьмой версии не нужно отдельно вводить счет-фактуру – она автоматически создается на основании документа о поступлении товаров или услуг. На основании документов об оплате формируется книга покупок и продаж. «1С:Бухгалтерия 8.0» содержит все документы, предусмотренные для принятия к учету, вводу в эксплуатации, начисления амортизации основных средств и нематериальных активов.

Удобно сделано автоматическое заполнение налоговой декларации, можно вести сквозной анализ счета движения средств по нескольким предприятиям или направлениям, пополнять справочники контрагентов с ИНН и КПП, которые формируются одновременно с выгрузкой платежных поручений из системы «клиент-банк». Программа автоматически готовит отчет о розничных продажах и кассовых документах на основании данных, полученных через контрольно-кассовую машину. Для директора предприятия готовятся отчеты по дебиторской и кредиторской задолженности по времени, договорам, контрагентам. Получая отчет по направлениям, он может оценить, какое из них по итогам месяца наиболее рентабельное. А наглядные диаграммы отражают точную картину состояния предприятия. Программа позволяет вести все виды учета (бухгалтерского, налогового) для разных видов деятельности: опт, розница, услуги, при этом на одном предприятии можно вести только суммовой учет, а на другом – количественный и суммовой.
Установку программы, а также необходимые нам настройки выполнили специалисты внедренческого центра «1С:Бухучет и Торговля». На сегодняшний день четыре наших бухгалтера обслуживают три действующих предприятия и еще два предприятия с остаточными операциями. В иных условиях потребовалось бы 6 или даже 7 человек. Сейчас я могу заявить с полной уверенностью: для нашего предприятия программа незаменима!

По материалам компании «1С:Бухучет и Торговля», Москва, Тел. (495) 748-0777, www.1cbit.ru


Наша справка:
ООО «Метизы» (торговля), Москва

Компания «Метизы» занимается оптовой и розничной торговлей металлоизделиями для строительства. Дополнительный вид деятельности компании – услуги по аренде нежилых помещений для торговых предприятий. Среди клиентов ООО «Метизы» как коммерческие, так и государственные и благотворительные организации.
(495) 937-9720, natalyam.63@list.ru