Версия для печати Поиск
Главная Мнение пользователей

"1С:Бухгалтерия 8" и ИТС – к хорошему быстро привыкаешь

Бобичева Татьяна Александровна, Главный бухгалтер ООО "Русконсалтинг" (Волгоград)

Компании, которая оказывает услуги по бухгалтерскому обслуживанию, хорошая автоматизация учета нужна не только для внутреннего использования, но, главное, для обеспечения качественных услуг нашим клиентам.

За свой шестилетний опыт работы в бухгалтерской сфере я вела учет в различных системах, в том числе и в седьмой версии "1С:Предприятия". Когда встал вопрос о выборе программы, мы при помощи специалистов фирмы-франчайзи провели детальный сравнительный анализ двух программ. В результате предпочтение отдали более новой – "1С:Бухгалтерии 8". Роль сыграли несколько факторов. Во-первых, более широкий функционал, который позволяет обеспечить более удобную и быструю обработку самых разнообразных хозяйственных ситуаций, возникающих у нас и у наших клиентов. Второе – информационно-технологическая поддержка. Немаловажно, что и цена новой версии ниже ("1С:Бухгалтерия 8. Комплект на 5 пользователей" стоит 21 600 руб., а "1С:Бухгалтерия 7.7" – 25 000 руб.).

Процесс освоения был совсем несложный – помог опыт работы с предыдущей версией, да и в самой программе есть масса разных подсказок и "помощников", которые помогают с первых шагов организовать учет методологически верно.

Поскольку я – человек любознательный, во многом разобралась самостоятельно. Очень мне нравится, что теперь и я, и трое сотрудников работают в единой системе – то есть всегда имеем доступ к любой нужной информации.

Отдельно хотелось бы рассказать про информационно-технологическое сопровождение. Для меня как главбуха – это просто подарок! В моей личном производственном календаре на изучение материалов ИТС отведено специальное время. Я уже давно поняла, что затраченное время окупается сторицей – вопросов к юристам и аудиторам у меня стало на порядок меньше. Отчетность сдаю так же без проблем, руководствуясь информацией ИТС: какие формы необходимо представлять, какими нормативными документами пользоваться, как заполнить формы по данным бухучета и как автоматически формируются показатели в программе. Особенно для меня интересен раздел с ответами на наиболее часто задаваемые вопросы. Частенько здесь встречаются полезные рекомендации и для моей работы. Ну а если все-таки не удается самостоятельно решить какой-то вопрос, обращаюсь на линию консультаций "Волгасофт". И мы совместно довольно быстро находим решение – поскольку и моя "информационная" подготовка находится на хорошем уровне, и квалификация специалистов компании заслуживает всяческого уважения.

К хорошему быстро привыкаешь. После нескольких первых месяцев работы программа и сервис настолько срослись, что я порой уже не могу разделить – где заканчивается "1С:Бухгалтерия 8" и начинается ИТС. Так что рассказывая о своем опыте коллегам или клиентам, я сразу оговариваю, что "восьмерочка" в моем изложении – это и программа, и сервис, и одно без другого обсуждать не имеет смысла.



Обслуживание производит компания "Волгасофт", тел. (8442) 90-06-20, www.volga-soft.ru , www.volgograd@volga-soft.ru


Наша справка:
ООО "Русконсалтинг" (услуги), Волгоград

ООО "Русконсалтинг" оказывает юридические и бухгалтерские услуги организациям. Тел. (8442)26-26-85, bobitatyana@yandex.ru

 


 

Узнать подробнее про ИТС >>

Подписаться на ИТС >>