Версия для печати Поиск
Главная Мнение пользователей

Опыт директора: как с помощью ИТС сократить расходы на 10% и повысить производительность труда сотрудников

Алена Владимировна Рогова , Директор ООО "Аудит-коллегия" (Екатеринбург)

Наша компания уже давно использует "1С:Бухгалтерию 8", для сопровождения и обновления мы подписаны на информационно-технологическое сопровождение. Из своего опыта знаю, что многие аудиторы и главные бухгалтеры уделяют ИТС мало внимания – говорят, нет времени. У меня тоже было подобное отношение: с ИТС мы использовали только обновления, а разобраться подробно с информационными и методическими материалами я долгое время просто не успевала. Мое отношение к ИТС изменил… кризис. В это время мне, как руководителю организации, пришлось серьезно анализировать затраты нашей компании и думать, за счет чего сокращать расходы. Одна из существенных статей затрат у нас – подписка на различные периодические издания, на нее приходится 10% от общего объема. Согласитесь, что это выше нормы. Мне пришлось думать, от чего же отказываться.

С другой стороны, нашей "Аудит-коллегии" и другим организациям, которые оказывают услуги по комплексному бухгалтерскому обслуживанию, принципиально важно иметь постоянный доступ к самой оперативной и достоверной информации. Законодательство постоянно меняется, меняются методики расчетов, требования к ведению учета в организациях. Если что-то упустить и сделать ошибку, серьезно пострадает репутация нашей компании.

Так что после принятия решения о том, что расходы на подписку нужно сокращать, наконец-то руки дошли до ИТС. Детально изучив состав материалов, их качество и актуальность, я была приятно удивлена. Оказывается, здесь ЕСТЬ ВСЕ, что необходимо нашим специалистам, чтобы ориентироваться в законодательных новшествах и изменениях без опасений что-нибудь пропустить.

Сейчас наиболее популярный и читаемый раздел среди наших сотрудников – "Налоги и Отчетность". Связано это с существенными изменениями налогового законодательства, которые вступили в силу с января 2010 года. Каждую пятницу я делаю для своих сотрудников обзоры законодательства – на основе материалов этого раздела.

Наличие на ИТС раздела "Бухгалтерская периодика" дало нашей организации возможность значительно сократить затраты на различные издания. Свежие новости мы получаем на ИТС в разделе "Новости выпуска", и еще пользуемся Интернет-сайтами бухгалтерских изданий, адреса которых размещены на ИТС.

Как руководитель, я вижу, что ИТС помогает повысить производительность и эффективность труда моих сотрудников. Например, в одной из обслуживаемой нами компании появились хозяйственные операции, связанные с импортом товаров. Бухгалтер, открыв диск ИТС и изучив рубрику "Подробности учета, Импорт" с такой ситуацией быстро разобрался и сразу же при помощи подсказок ИТС правильно отразил ее по счетам бухгалтерского и налогового учета в программе. Если у сотрудника возникает какой-либо вопрос по программе, я требую, что сначала он постарался найти ответ в разделе "Советы линии консультаций" – и только если ответа там нет, обращался на "горячую линию". Более того, я считаю, что этот раздел бухгалтерам лучше изучить заранее и использовать их в текущей работе – в этом случае бухгалтер не тратит свое рабочее время на звонки..

Вот такая история о том, как кризис помог нам пересмотреть отношение к ИТС и на деле повысить эффективность бизнеса.

Обслуживание производит компания АСП (г. Екатеринбург), тел. (343) 222-16-22, www.asp-1c.ru


Наша справка:
ООО "Аудит-коллегия" (аудит, бухгалтерское обслуживание), Екатеринбург
ООО "Аудит-коллегия" основано в 2007 году. Основное направление деятельности – аудит и комплексное бухгалтерское обслуживание юридических лиц и ПБЮЛ. Тел. (343) 268-28-29, е-mail: info@jcinfo.ru (на фото слева автор отзыва – Алена Владимировна Рогова)