Версия для печати Поиск
Главная Мнение пользователей

"1С:Бухгалтерия 8" растет и развивается вместе с нашим бизнесом

Галина Дмитриевна Дацюк, главный бухгалтер Медицинское объединение "ОНА" (Санкт-Петербург)

Наша компания была создана 9 лет назад, и за это время из небольшого медицинского центра клиника "ОНА" выросла в многопрофильное медицинское объединение с сетью подразделений в Санкт-Петербурге и Петрозаводске. Расширение бизнеса потребовано новой организации бухгалтерского учета. Проанализировав ситуацию, мы решили, что учет по подразделениям нужно вести раздельно, но в единой базе – с тем, чтобы потом получать консолидированную отчетность по всей группе. После консультаций со специалистами компании "Диалог Информационные Технологии" мы выбрали программы "1С:Бухгалтерия 8" и "1С:Зарплата и Управление персоналом 8" – для замены ранее использовавшейся у нас "Комплексной поставки 7.7".

Сейчас учет у нас организован так: вся информация вводится в программу только в центральном офисе на основе присланных из филиалов первичных данных. Здесь же ведется бухгалтерский, налоговый, кадровый учет, формируются финансовые результаты.

Внедрение "1С:Бухгалтерии 8" проходило у нас по упрощенной схеме (наш партнер называет эту технологию "Диалог-Экспресс"). Главное в ней – использование только стандартных отработанных процедур и высокая степень участия наших собственных специалистов. Последний фактор, кстати, помог нам заметно сэкономить. Перед началом внедрения все задачи были четко распределены: установку программы производит наш партнер, а перенос остатков мы берем на себя.

Параллельно внедрению и переносу данных специалисты "Диалог ИТ" провели обучение наших сотрудников. В целом внедрение прошло практически безболезненно: бухгалтеры сверили все данные и сразу окунулись в текущую работу. Так что к концу квартала все отчеты, начисления и распределения мы уже вовсю делали в "восьмерке".

Вместе с "1С:Бухгалтерией 8" мы внедрили и "1С:Зарплата и управление персоналом". Возможностей у отдела кадров стало намного больше.

В общем, основная цель проекта достигнута: сейчас у нас ведется раздельный бухгалтерский и налоговый учет по всем обособленным подразделениям.

Но на этом мы не останавливаемся. В наших планах – интеграция "1С:Бухгалтерии 8" со специализированной системой для медицинских учреждений – для того, чтобы полностью исключить двойной ввод данных и повысить оперативность получения информации.

Возможно, со временем мы изменим порядок организации учета – например, каждое наше подразделение будет вести бухгалтерский и налоговый учет самостоятельно. Но и в этом случае нашей системой будет "1С:Бухгалтерия 8" – у этой программы есть специальная версия для компаний с обособленными подразделениями "1С:Бухгалтерия 8. КОРП".Как нам пояснили специалисты, перейти на новый программный продукт можно на условиях апгрейда по льготной цене. При этом все существующие данные из информационной базы "1С:Бухгалтерии 8" будут без потерь перенесены в новую систему.

Внедрение выполнила компания "Диалог Информационные Технологии", тел. (812) 777-0-800, it@dialogit.ru, www.dialogit.ru


Наша справка:
Медицинское объединение "ОНА" (медицина), Санкт-Петербург

Многопрофильное медицинское объединение "ОНА" (Санкт-Петербург) создано в 2000 году. Прием в медицинском центре ведут профессоры, кандидаты и доктора медицинских наук различных специализаций. Клиника неоднократно получала дипломы, участвуя в российских конкурсах и выставках. Тел. (812) 317-81-16, office@ona-clinic.spb.ru, http://www.ona-clinic.ru/