Версия для печати Поиск
Главная Мнение пользователей

С "восьмеркой" нет необходимости выходить на работу в выходные и засиживаться допоздна

Карпова Любовь Леонидовна, Главный бухгалтер ОАО «Сызранский автоагрегатный завод» (Сызрань)

Вплоть до 2004 года бухгалтерский учет на нашем предприятии был автоматизирован только частично, что приводило к поздним срокам сдачи отчетности, постоянным «вечеркам» всего штата бухгалтеров, работе без выходных. В 2004 году было принято решение установить у нас программу «1С: Бухгалтерия 8.0». Эту программу мы выбрали потому, что она соответствует требованиям предприятия с большой численностью сотрудников, ведь у нас работает полторы тысячи человек. Была и еще одна причина – на нашем предприятии планировалась автоматизация учета товарно-материальных ценностей в производстве также на базе «1С: Предприятие 8.0». Таким образом, использование двух продуктов одного разработчика снимало проблемы при выгрузке данных из оперативного учета в бухгалтерский.

Сейчас я уже с уверенностью могу сказать, что эта программа облегчила и мою работу, и мою жизнь. Судите сами, теперь мы производим расчет финансовых результатов по основной деятельности, так называемых маржинальных доходов, до 5 числа, а расчет полной себестоимости, включая распределение косвенных затрат, получение баланса и отчета о прибылях и убытках – до 15 числа следующего месяца. Раньше такое невозможно было себе даже представить! И при этом нет более необходимости в период подготовки отчетности выходить на работу в выходные и засиживаться на работе до позднего вечера.

Программа позволяет более гибко и мобильно вести бухгалтерский учет. Это проявляется в каких-то мелочах, но без которых впоследствии не представляешь своей работы. Например, очень удобно вести учет нескольких организаций в одной базе без необходимости каждый раз перезаходить в систему. В «1С: Бухгалтерия 8.0» достаточно просто выбрать наименование организации и можно уже начинать работу.

Для директора главным показателем успешной работы новой программы стала похвала аудиторов управляющей компании. Они отметили наше предприятие как самое передовое в вопросе автоматизации бухгалтерского учета и лидерами по срокам предоставления отчетности.

Я настолько довольна программой «1С: Бухгалтерия 8.0», что рекомендую ее всем своим коллегам. Пусть они не боятся, что программа новая и, как говорят некоторые, «сырая». Сейчас в ней настолько все отлажено, что работать в ней доставляет одно удовольствие. Я считаю, что наше предприятие не прогадало, когда выбрало для автоматизации бухгалтерского учета программу «1С: Бухгалтерия 8.0»!

По материалам фирмы «Байт»: (846) 276-45-90 , 1c@byte-1c.ru, www.byte-1c.ru
Наша справка:
ОАО «Сызранский автоагрегатный завод» (автомобильная промышленность), Сызрань

Сызранский автоагрегатный завод производит стеклоподъемники, солнцезащитные козырьки для ВАЗ, брус безопасности. Основным потребителем продукции является ОАО «АвтоВАЗ». Численность персонала — около 1500 человек.
(8464) 985-177, 983-210, saz@saz-sok.com