Версия для печати Поиск
Главная Мнение пользователей

Каждый раз, когда руководство ставит перед бухгалтерией новую задачу, «1С:Бухгалтерия 8» – к нашим услугам

Любовь Валентиновна Романова, главный бухгалтер ЗАО "Стройтехнология" (Иркутск)

Мой общий стаж работы бухгалтером – более 28 лет. Сейчас я веду бухгалтерию нескольких предприятий, у которых общий состав акционеров, но разный профиль деятельности. Предприятия применяют разные системы налогообложения: УСН, ЕНВД и общий режим. И меня как специалиста радует, что у меня есть реальная возможность применять для всех компаний единый программный продукт – "1С:Бухгалтерию 8".

О возможностях этой программы я узнала на семинарах, которые проводит в нашем городе компания "Форус". Решила перевести свои предприятия на "восьмерку". Познакомившись с возможностями восьмой версии, понимаешь, насколько эта программа удобнее – и уже воспринимаешь прежнюю "семерку" по-иному. Сейчас мне даже кажется, что возможности "восьмерки" безграничны. Не отрицаю, при первом знакомстве с новой версией я слегка растерялась – так много нового и непривычного. Понятно, что на освоение нового продукта всегда требуется время. Поддержали меня в то время специалисты "горячей линии" нашего "Форуса" и диск ИТС – который с тех пор у меня всегда под рукой, вернее – в дисководе моего компьютера. И чем чаще я обращалась к диску, тем больше понимала, насколько он полезен для начинающего пользователя "восьмерки". Даже сейчас в случаях, когда нужен развернутый методологический ответ на сложный вопрос, нахожу решение в ИТС. Для меня очень важно, что все вопросы учета и налогообложения освещаются в статьях ИТС многогранно и точно. Я б даже назвала ИТС "карманным (или может мобильным?) аудитором и юристом".

Пользуясь "восьмеркой", очень удобно вести несколько предприятий. Вся информация находится в одной базе данных. За считанные секунды можно получить данные по любому предприятию, по "синтетике и аналитике". Работать с регламентированной отчетностью одно удовольствие – на экране можно увидеть всю информацию по сформированным и выгруженным отчетам. Не нужно тратить время для перехода из периода в период, с отчета в отчет, с листа на лист. Легко можно отследить путь информации – и прямо из отчета добраться до первичного документа, породившего данную сумму в отчете.

При УСН анализ книги доходов и расходов можно сделать при помощи кросс-таблицы. Очень просто увидеть цепочку: покупка – оплата – продажа товара. При работе с любыми разделами учета можно открыть панель (она называется "Панель функций"), в которой "умница-восьмерка" подсказывает последовательность действий, например, по начислению зарплаты, налогов, движению МПЗ, ОС и т.д. Здесь же формируются различные формы документов по этому же разделу учета. В общем, очень удобно и приятно работать!

Особо надо отметить, удовлетворение руководства фирмы – руководители пользуются информацией управленческого учета и видят все показатели в удобном для них виде.

Сейчас, когда я освоила программу, думаю, что если поставь ей любую задачу – она справится. Я всем своим коллегам советую: не нужно бояться , нужно быстрее решаться на внедрение "восьмерки", идти в ногу со временем – это время и силы сэкономит, и покажет, что вы действительно прогрессивный специалист и активный человек. А главное – работать так удобно!

По материалам ООО НПФ "Форус": г. Иркутск, тел.: (3952) 25-83-11, e-mail: cpp1c@forus.ru


Наша справка:
ЗАО "Стройтехнология" (строительство), Иркутск
ЗАО "Стройтехнология" занимается строительством жилых домов и производством стройматериалов, фирма "РегионПресс" – оборудует "умные дома" по самым современным технологиям. г. Иркутск, ул. Улан-Баторская 15, тел.: (3952) 731-492