Версия для печати Поиск
Главная Мнение пользователей

"Помощник по учету НДС" – это просто "палочка-выручалочка" для бухгалтера

Кабанина Лидия Александровна, бухгалтер ООО "Титан-2001" (Пенза)

Раньше, как и у многих, у нас была седьмая версия "1С:Бухгалтерия", и она нам очень нравилась. Когда же мы познакомились с возможностями восьмой платформы, стало ясно, что новая версия имеет несомненные преимущества.

Переход на "1С Бухгалтерию 8" прошел практически безболезненно, поскольку перенос остатков по всем счетам и справочникам производится автоматически. А вот на освоение программы требовалось время. Сократить его нам помогли учебные курсы. Освоив на курсах основные принципы работы с программой, дальнейшее самообучение наши сотрудники осуществляли уже на рабочих местах, а программа как внимательный и предусмотрительный учитель нам в этом помогала.

Уже во время первого знакомства с программой и обучения на курсах стало понятно, что программа предоставляет очень широкие возможности для удобного ведения учета, и мы посчитали необходимым использовать их по максимуму. Хочу отметить возможность ведения бухгалтерского учета нескольких фирм в одной информационной базе, что позволяет сэкономить временные и трудовые ресурсы. Современный и наглядный интерфейс помогает удобно перемещаться по различным участкам учета, документам и отчетам.

В программе хорошо развит участок учета и распределения косвенных расходов. Распределение НДС по косвенным расходам между облагаемыми и необлагаемыми товарами и услугами, между расходами по видам деятельности, находящихся на разных режимах налогообложения, происходит автоматически, и это серьезно сокращает время, которые мы раньше тратили на этот очень трудоемкий участок учета. А встроенный в программу "Помощник по учету НДС" – это просто "палочка-выручалочка" для бухгалтера, нам теперь даже невозможно представить, как мы раньше без него обходились!

Хочется также отметить блок учета основных средств, в котором содержится большое количество аналитических отчетов о состоянии и движении ОС, широкий спектр форм отчетности с различными уровнями аналитики, которые удобно заполнять и проверять, и многие другие новые возможности.

Учитывая специфику нашей работы, специалисты фирмы "Элсофт" разработали отдельный блок "Управление пищеблоками", доработали ряд отчетов, которые позволяют руководителям различных служб более оперативно следить за ситуацией на предприятии. Таким образом, внедрение "1С:Бухгалтерии 8" помогло нашей компаний выйти на новый уровень ведения учета и управления предприятием, сократить необоснованные расходы и, самое главное, осуществлять долгосрочное планирование.

Мы считаем, что эта программа фактически открыла новую эру в ведении бухгалтерского учета, и хотели бы порекомендовать своим коллегам скорейшего успешного перехода на "1С:Бухгалтерию 8", Поверьте, ваша профессиональная жизнь приобретает новые яркие оттенки.

Внедрение выполнил ООО "ЭЛСОФТ" (Пенза), тел. (8412) 68-48-00, 1С@L-Soft.ru


Наша справка:
ООО "Титан-2001" (услуги), Пенза

ООО "Титан-2001" занимается оптовыми поставками продуктов питания, товаров медицинского назначения, а также предоставляет услуги общественного питания для бюджетных организаций города и области. Тел. (8412) 35-04-34