Версия для печати Поиск
Главная Мнение пользователей

"1С:Бухгалтерия 8" позволяет более мобильно и эффективно управлять предприятием

Комарова Светлана Николаевна, Генеральный директор ОАО "Ставэнергоремонт" (Ставрополь)

Когда создавалось наше предприятие, мы поставили цель — использовать в своей работе только передовые технологии и сделать наше предприятие современным и конкурентоспособным.

В 2003 году, выбирая систему автоматизации, мы остановились на ведущих в то время программных продуктах фирмы "1С" – "1С:Бухгалтерия 7.7" и "1С:Зарплата и Кадры 7.7". Я считала, что эти программы наиболее полно соответствуют задачам нашего предприятия. Мы достаточно быстро смогли внедрить программы, что обеспечило нам качественное ведение учета.

Будучи руководителем, я понимаю, что просто иметь в наличии хороший инструмент недостаточно, важно – чтобы люди умели им правильно и эффективно пользоваться. До внедрения программных продуктов я боялась, что коллективу будет сложно освоить все их возможности, на это уйдет много времени, специалисты будут отрываться от производственного процесса, возможности программы будут использоваться не полностью. Поэтому я очень внимательно отнеслась к выбору компании, которая кроме поставки решений могла бы провести и грамотное и эффективное обучение сотрудников. В первую очередь учитывался опыт работы компании и ее специалистов, количество проектов и наличие отзывов клиентов.

Мы приступили к обучению после того, как специалисты компании "Бизнес ИТ" грамотно и в короткие сроки осуществили внедрение систем "1С:Бухгалтерия 7.7" и "1С:Зарплата и Кадры 7.7" на предприятии. Обучение моих сотрудников происходило без отрыва от производственного процесса – на реальных примерах и документах нашей компании. Специалисты "Бизнес ИТ" помогали решать возникшие проблемы, подробно останавливались на конкретных операциях и тщательно разбирали отдельные случаи. Это позволило быстро освоить все возможности продуктов и грамотно использовать их в нашей работе.

После выпуска "1С:Бухгалтерии 8" и "1С:Зарплаты и Управлении Персоналом 8" мы перешли на новые версии. И оказалось, что совершенству нет предела. В общем, наш коллектив с азартом стал изучать новые версии уже полюбившихся программ. Хочу отметить, что изучить новые возможности мы смогли практически самостоятельно – во многом помогли навыки работы в прежних версиях, а главное — легкость в управлении и мобильность новых версий. В "восьмерке" разработчиками сделано все для максимального удобства изучения систем, гибкого настраивания, удобного использования.

С первых дней работы с новыми программными продуктами, все мои сотрудники отмечают главное преимущество – существенную экономию драгоценного времени. В новых версиях расширился перечень автоматически обрабатываемых операций. Внедренные программные продукты помогли полностью автоматизировать учет финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Построенная у нас учетная система на базе единой платформы позволяет быстро получать разнообразные отчеты, понятные не только бухгалтеру, но и руководителю, что помогает мне оперативно принимать решения на основании реальных данных. Это и многие другие положительные моменты от реализации проекта позволяют более мобильно и эффективно управлять предприятием.

Я выполнила задачу, поставленную перед собой – сформировать профессиональный коллектив с навыками работы в современных программных системах. А сотрудники в свою очередь соответствуют требованиям руководства, являются современными грамотными специалистами и периодически совершенствуют свои знания.

Внедрение выполнила группа компаний "Бизнес ИТ" (8652) 566-801, www.biz-it.ru, mail@biz-it.ru


Наша справка:
ОАО "Ставэнергоремонт" (энергетика), Ставрополь
ОАО "Ставэнергоремонт" создано в ноябре 2003 года, на базе ремонтных подразделений филиала ОАО "ОГК 2" – "Ставропольская ГРЭС". Основная деятельность – ремонт и монтаж тепломеханического и электрического оборудования электрических станций и подстанций. На предприятии работает около 400 человек.
Тел.: (865-45) 3-56-05, e-mail: oaoser@oaoser.net