Версия для печати Поиск
Главная Мнение пользователей

С "восьмеркой" качество работы каждого сотрудника — под контролем главного бухгалтера

Рожкова Елена Павловна, Главный бухгалтер ООО «Свободная газета "Всем!"» (Нижний Тагил)

Я вплотную задумалась о переходе на новую программу, когда мне надоело вручную заполнять книгу учета доходов и расходов. Уровень автоматизации этой процедуры в используемой мною на тот момент «1С:Бухгалтерии 7.7» был явно недостаточным. Знакомый бухгалтер посоветовал приобрести «восьмерку». И вот уже больше года мы пользуемся «1С:Бухгалтерией 8». Программа установлена на семи компьютерах, на которых ведется учет для трех небольших организаций, использующих упрощенную систему налогообложения.

Как обычно, в учете каждой организация существуют свои особенности, которые, хочу отметить, довольно удобно отразить средствами «восьмерки».

Что касается функциональности программы, то я бы отметила возможность обмена платежными документами напрямую с банком — это очень полезно, если у вас каждый день готовиться много платежек. Мне нравится, что в одной информационной базе можно вести хоть десять предприятий, и при этом у каждого пользователя есть свой пароль. Удобно, что я как главный бухгалтер могу легко контролировать объем и качество работы, которую выполняет каждый из моих сотрудников, и вовремя указывать на ошибки. Удобно, что в справочнике «Контрагенты» можно завести всех покупателей и поставщиков, с которыми работают все наши организации.

Используя возможности программы в части настройки документов, мы вместе со специалистами «1С:Франчайзи» внесли изменения в печатные формы документов, которые мы предоставляем нашим партнерам. Например, в бланке счета на предоплату мы добавили примечания о том, что наша компания «в соответствии с НК РФ ведет деятельность по УСН, не является плательщиком налога на добавленную стоимость, не ведет книгу продаж и не выдает счета-фактуры на оказанные услуги». И еще добавили, что «невыделение НДС позволяет Вам уменьшить на соответствующую сумму налог на прибыль». Программа, конечно, имеет огромные возможности, и было бы здорово, если бы в нашем городе открыли курсы повышения квалификации для пользователей «1С:Бухгалтерии 8», на которых рассматривали особенности ведения учета по разным системам налогообложения.

Каждый месяц получаем информационно-технологическое сопровождение с обзором новых материалов в бухучете и налогах.

На мой взгляд, предоставляемый этой базой объем информации по вопросам ведения бухгалтерского и налогового учета вполне достаточен.

Если есть вопросы, я обращаюсь к своему «1С:Франчайзи», и пока не было случая, чтобы мы не смогли оперативно решить какой-либо вопрос. Специалисты могут дать консультацию прямо по телефону, или по необходимости сразу приезжают и быстро решают все возникшие проблемы. Нам приятно сотрудничать с такими высококвалифицированными специалистами.

По материалам 1С:Франчайзи ИП Палтусов А.Н., тел. (3435) 48-42-41, paltusov@cis-nt.ru


Наша справка:
ООО «Свободная газета "Всем!"» (издательская деятельность), Нижний Тагил
Издательство занимается выпуском «Свободной газеты "Всем!" Рекламный вестник» с 1992 года. Тираж газеты составляет 19 000 экз. Также издает «Свободную газету "Всем!" Теленеделя» тиражом 160 000 экз.
(343) 41-16-68, rv@gazetavsem.ru