Версия для печати Поиск
Главная Мнение пользователей

«Восьмерка» показала мне, как далеко шагнул прогресс

Овчинникова Яна Николаевна, Главный бухгалтер Компания «Спутник» (Иркутск)

Когда я пришла работать в «Спутник» на меня свалилось все сразу: и бухгалтерский учет, и налоговый. Одновременно приходилось работать еще и кассиром. Так часто бывает в молодых развивающихся компаниях. Бухгалтеры в них сразу становятся универсальными и проходят такую школу жизни, какую ни одна крупная компания дать не может. Но мне это и нравится. Я люблю узнавать и осваивать новые направления, продолжаю учиться. Несмотря на солидный стаж работы и стабильный заработок недавно я стала студенткой заочного отделения Байкальской государственной академии.

Когда у нас установили программу «1С:Бухгалтерия 8.0», я довольно быстро освоила все ее возможности. Благодаря понятной структуре программы и преемственности с седьмой версией я сама разобралась, что к чему. Правда, после этого предыдущая седьмая версия на самом деле показалась мне устаревшей. Я-то думала, что лучше «семерки» и быть не может, но, оказывается, прогресс шагнул далеко вперед. Теперь я всем рекомендую начинать ведение учета сразу в «1С:Бухгалтерии 8.0». При установке программы особых проблем с настройкой и вводом остатков не возникает. У меня весь процесс занял от силы два часа. Самостоятельно проработав в программе полтора месяца, я подготовила отчетность за первый квартал.

Экономия времени с новой программой солидная, многое из того, что раньше делалось вручную, теперь заполняется автоматически. «Восьмерка» автоматически разносит оплаты по договорам и накладным, что существенно снижает вероятность ошибок. Одновременно с этим делаются необходимые записи по расчетам НДС, формированию книги продаж и книги покупок. Существенно расширился перечень автоматически обрабатываемых операций, связанных с расчетом НДС: работа с разными ставками, сложные вычеты, появились удобные механизмы контроля правильности расчетов. Взаимодействие с системой «клиент-банк» происходит в удобном режиме: исходящие платежные поручения экспортируются в программу «клиент-банк», а входящие платежные поручения и платежные ордера импортируются из программы «клиент-банк» в «1С:Бухгалтерию 8.0».

В дальнейшем мы собираемся использовать еще одну возможность «1С:Бухгалтерии 8.0» – ведение учета на нескольких фирмах с разными системами налогообложения. У частного предпринимателя, с которым мы очень плотно работаем, тоже собираемся внедрить «восьмерку». Работы по автоматизации будет выполнять прежний партнер – внедренческий центр «1С:Бухучет и Торговля», специалисты которого хорошо зарекомендовали себя за время сотрудничества.

Внедрение выполнила компания «1С:Бухучет и торговля» (Иркутск)
(3952) 29-50-50, www.1cbit.ru


Наша справка:
Компания «Спутник» (торговля), Иркутск
Компания «Спутник» основана в 2003 году, в настоящее время в штате 10 человек. «Спутник» специализируется на оптовой продаже подшипников различных типов и модификаций, среди его партнеров – ведущие заводы России и зарубежные производители.
(3952) 44-86-47, 44-86-57, 51-96-64 http://www.sputniks.ru